Ризотто с грибами
Простой рецепт Ризотто из домашних ингредиентов ?
Ингредиенты:
- Рис — 400 грамм
- Сливочное масло — 50 грамм
- Лук — 1 большая луковица
- Грибы портабело — штук 10 (на ваше усмотрение)
- Бульонные кубики из говядины/курицы — 2 шт.
- Чеснок- 1-2 зубчиков
- Сыр — пармезан или любой жёлтый твёрдый
Пошаговая инструкция:
![Ризотто с грибами 2](https://maniagotovit.ru/wp-content/uploads/2021/02/20210209_182423-scaled-e1617875475995.jpg)
Мелко нарезать лук и жарить до золотистого цвета в кастрюле с 25 граммов сливочного масла.
![Ризотто с грибами 3](https://maniagotovit.ru/wp-content/uploads/2021/02/20210209_183154-scaled-e1617875500874.jpg)
Добавить оставшееся сливочное масло и рис, мешаем до карамельного цвета.
![Ризотто с грибами 4](https://maniagotovit.ru/wp-content/uploads/2021/02/20210209_184212-scaled-e1617875528731.jpg)
В отдельной миске, заливаем бульонные кубики (0.8 литров воды) и добавляем бульон в кастрюлю. Ждём пока рис будет почти готов.
Затем нарезанные грибы и тертый сыр, добавляем в кастрюлю.
![Ризотто с грибами 5](https://maniagotovit.ru/wp-content/uploads/2021/02/20210209_190552-1-scaled-e1617875569259.jpg)
Размешиваем 3-5 минут ( пока сыр не расплавится) и подаем на стол ))