Кофе в турке
Кофе-ароматный, тонизирующий и древний напиток. На востоке и на Кавказе этот напиток стоит на особом месте. Главное-правильно его приготовить и получить наслаждение. Подают кофе со стаканом холодной воды и вкусным десертом.
Ингредиенты:
- Джизве (Турка-сосуд для приготовления кофе)
- Зерна кофе-10грамм.
- Сахар -1чайная ложка. (на ваш вкус)
- Холодная вода-1кофейная чашка.
- Все ингредиенты на 1чашку.
Пошаговая инструкция:
![Кофе в турке 2](https://maniagotovit.ru/wp-content/uploads/2021/04/20210405_184829-scaled-e1617705207377.jpg)
Обжаренные зерна кофе приготовим для помола.
![Кофе в турке 3](https://maniagotovit.ru/wp-content/uploads/2021/04/20210405_185008-scaled-e1617705252287.jpg)
Помолоть кофе в кофемолке очень мелко (это важно).
![Кофе в турке 4](https://maniagotovit.ru/wp-content/uploads/2021/04/20210405_185251-scaled-e1617705375286.jpg)
В турку положить 1 чайную ложку молотого кофе и сахара. Перемешать.
![Кофе в турке 5](https://maniagotovit.ru/wp-content/uploads/2021/04/20210405_185814-scaled-e1617705459754.jpg)
Залить 1 кофейной чашкой холодной воды. И поставить на медленный огонь. Ни в коем случае Не Варить Кофе! А только довести до кипения! Чтоб появилась красивая ,,шапочка-пенка».
![Кофе в турке 6](https://maniagotovit.ru/wp-content/uploads/2021/04/20210405_185834-scaled-e1617705488260.jpg)
Медленно налить кофе в чашку не повреждая пенку.