Кофе-ароматный, тонизирующий и древний напиток. На востоке и на Кавказе этот напиток стоит на особом месте. Главное-правильно его приготовить и получить наслаждение. Подают кофе со стаканом холодной воды и вкусным десертом.

Ингредиенты:

  • Джизве (Турка-сосуд для приготовления кофе)
  • Зерна кофе-10грамм.
  • Сахар -1чайная ложка. (на ваш вкус)
  • Холодная вода-1кофейная чашка.
  • Все ингредиенты на 1чашку.

Пошаговая инструкция:

Кофе в турке 2

Обжаренные зерна кофе приготовим для помола.


Кофе в турке 3

Помолоть кофе в кофемолке очень мелко (это важно).


Кофе в турке 4

В турку положить 1 чайную ложку молотого кофе и сахара. Перемешать.


Кофе в турке 5

Залить 1 кофейной чашкой холодной воды. И поставить на медленный огонь. Ни в коем случае Не Варить Кофе! А только довести до кипения! Чтоб появилась красивая ,,шапочка-пенка».


Кофе в турке 6

Медленно налить кофе в чашку не повреждая пенку.

Автор публикации

не в сети 3 года

Gaina Davtian

flag - ИзраильИзраиль. Город: хайфа
Комментарии: 0Публикации: 13Регистрация: 27-01-2021