Шакшука на хрустящих картофельных палочках! Эта парси-индийская версия шакшуки — сытная комфортная еда с мягкими яйцами-пашот, укрытыми в остром томатном соусе на подушке из хрустящих картофельных палочек. Это одно из лучших блюд для завтрака!

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки топленого / сливочного / растительного масла
  • 1/2 среднего лука (мелко нарезанного)
  • 1 чайная ложка чеснока (измельченного)
  • 1 чайная ложка имбиря (рубленого)
  • 1 тайский перец чили (мелко нарезанный)
  • 4 средних помидора (нарезанных кубиками)
  • 1 ч.л. копченой паприки
  • 1 ч.л. порошка корриандра
  • 1/4 чайной ложки Гарам Масала
  • 1/2 стакана свежей кинзы (нарезанной)
  • 1,5-2 стакана хрустящей картофельной соломки (чипсы)
  • 4 яйца
  • Соль по вкусу)

Пошаговая инструкция:

Прежде всего, вам понадобиться приготовить картофельные палочки (чипсы) в отдельной сковороде или фритюрнице. 

Шакшука на хрустящих картофельных палочках 2
  • Мелко нарежьте лук, чеснок, имбирь, перец чили, кинзу и помидоры.
  • Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки масла на ваш выбор.
  • Добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте в течение 2-3 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
  • Добавьте измельченный чеснок, имбирь и мелко нарезанный перец чили и тушите еще около минуты, пока не станет ароматным.

Шакшука на хрустящих картофельных палочках 3


  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры, затем добавьте копченую паприку, порошок кориандра и гарам масала. Посолить по вкусу и все хорошо перемешать.
  • Дайте соусу покипеть на среднем огне в течение 6-8 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет, но не высохнет полностью.

Шакшука на хрустящих картофельных палочках 4
  • Достаньте соус из сковороды, добавьте в нее готовые картофельные палочки (чипсы) и разложите их ровным слоем.
  • Верните томатный соус в сковороду поверх картофельных палочек и добавьте в смесь нарезанную кинзу.
  • Распределите соус ровным слоем, а затем сделайте 4 отверстия, чтобы яйца могли в них сесть.


Шакшука на хрустящих картофельных палочках 5
  • Добавьте яйца в отверстия, которые вы сделали в соусе, при правьте солью, накройте сковороду и дайте яйцам вариться в течение 5-7 минут или пока белки полностью не сварится, а желтки не достигнут желаемой степени готовности.
  • Украсить свежей нарезанной кинзой и сразу же подавать с тостами или хрустящим хлебом.

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 10-02-2021