Торт-Апельсинка
Очень лёгкий торт, с тонкой апельсиновой ноткой.
Ингредиенты:
- Яиц -7шт
- Сахар-125гр
- Мука-125гр
- Крахмал(кукурузный)-65гр
- Разрыхлитель-1ч.л
- Соль-щепотка
- Цедра 1апельсина
- Кипяченная вода-170мил
- Сок с 4х апельсинов(440мил)
- Сливочное масло-30гр
- Сливки32-36% жирности -250гр
- 30гр-сахарной пудры
Пошаговая инструкция:
Взбить 5 яиц со 125гр. сахара до бела +цедра. В отдельной миске перемешать сухие ингредиенты:
125гр+25гр. крахмала+разрыхлитель+соль. Аккуратно объединить сухие ингредиенты с влажными. Форма 24-26. Дно покрыть бумагой для выпечки, бока формы ничем не смазываем. Печем в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 40-45мин.
Сливки (250г) взбиваем с 30гр. сахарной пудры. Остуженный апельсиновый крем по 1 стол. ложке, постепенно добавляем в сливки и хорошо перемешиваем, до объединения масс.
Сливки (250г)взбиваем с 30гр. сахарной пудры. Остуженный апельсиновый крем по 1 стол ложке, постепенно добавляем в сливки и хорошо перемешиваем, до объединения масс.
Пропитка 30-40 мил. апельсиновый сок+60-70гр. воды.
Бисквит делим на 3 части.
Собираем торт-каждый корж пропитываем апельсиновой пропиткой и смазываем кремом. Верх и бока украшаем на свой вкус, Какао порошком, миндальными лепестками или тертым шоколадом.