Как исправить пересоленный суп.
Бывает так что лишняя щепотка соли делает уже не приятный привкус сильно соленого или совсем несъедобный вкус, не выбрасывать же теперь всю кастрюлю и варить новый?
Ну да, если вы сыпанули случайно половину солонки, скорей всего придется выбросить, но если пересолили совсем чуть-чуть, то пересоленный суп можно попробовать исправить.
Нам нужно отвлечь вкусовые рецепторы, впитать излишнюю соль и разбавить остаточную массу дополнительной жидкостью по мере надобности.
Есть множество народных методов сделать это, мы рассмотрим только несколько самых простых и практичных методов на сегодня, выбор метода зависит от ситуации и консистенции супа.
Важно! Добавление слишком большого количества воды в уже готовый суп чревато тем что суп может потерять свой насыщенный вкус, доливайте воду постепенно, пробуя блюдо на вкус, чтобы вовремя остановиться.
1. метод
Добавьте картофель в суп
![Как исправить пересоленный суп. 2](https://maniagotovit.ru/wp-content/uploads/2021/02/20210417_171729-1-e1618737827983.jpg)
Добавьте сырой почищенный картофель в кипящий суп, продолжайте варить, поваренный картофель впитает в себя совсем небольшую часть соли, минут через 10 извлеките картофель, попробуйте суп.
2. метод
Добавьте рис или муку в суп
![Как исправить пересоленный суп. 3](https://maniagotovit.ru/wp-content/uploads/2021/02/20210417_195357-e1618741162735.jpg)
Используйте тканевую салфетку или марлю.
![Как исправить пересоленный суп. 4](https://maniagotovit.ru/wp-content/uploads/2021/02/20210417_170612-e1618740874706.jpg)
Насыпьте риса на салфетку в таком количестве, что бы краями салфетки получилось завязать рис в мешочек.
![Как исправить пересоленный суп. 5](https://maniagotovit.ru/wp-content/uploads/2021/02/20210417_170755-e1618740984703.jpg)
Мешочек с рисом опустите в кипящий суп, рис достаточно долго вариться, а так же помимо небольшого количества соли впитает в себя жидкости примерно равной массе риса. Извлеките мешочек с поваренным рисом, и попробуйте суп.
![Как исправить пересоленный суп. 6](https://maniagotovit.ru/wp-content/uploads/2021/02/20210417_195500-e1618742453382.jpg)
Муку аналогично, завязать аккуратно в мешочек, опустить в кипящий суп, в отличие от риса, муку достаточно подержать несколько минут затем извлечь мешочек с мукой, мука тоже впитает свою долю жидкости, но меньше чем поваренный рис. Муку менее удобно завязывать в марлевую салфетку, больше подойдет тканевая.
3. метод
Добавьте в суп отвлекающих ингредиентов
![Как исправить пересоленный суп. 7](https://maniagotovit.ru/wp-content/uploads/2021/04/20210418_145904.jpg)
Добавьте кислинки — Если вы слегка пересолили овощной суп, добавьте немного уксуса или лимонного сока, примерно чайную ложку. Кислота этих ингредиентов отвлечет ваши вкусовые рецепторы.
![Как исправить пересоленный суп. 8](https://maniagotovit.ru/wp-content/uploads/2021/04/20210418_150106.jpg)
Сахар — вместо кислоты, можно положит одну две чайные ложки сахара, это тоже может помочь сбалансировать излишне соленый привкус у супа.
![Как исправить пересоленный суп. 9](https://maniagotovit.ru/wp-content/uploads/2021/04/20210418_150331.jpg)
Добавьте сливки или сметану — Такой вариант лучше всего подходит для томатных супов. Но если ваш суп и так уже на сливочной основе, добавление большего количества сливок или сметаны может сделать его вкус слишком молочным, так что будьте осторожны.
Спасибо!