Мятный соус Чимичурри
Этот ароматный соус Чимичурри, напоминающий песто с травами, традиционно готовится из свежей петрушки, орегано, чеснока и перца чили, сбрызнутых винным уксусом и залитым оливковым маслом . Сильный травяной вкус этого соуса очень хорошо сочетается с говядиной, бараниной, свининой и курицей.
Ингредиенты:
- 1/2 стакана петрушки
- 1/2 стакана мяты
- 1/2 стакана кинзы
- 1 среднего размера лук шалот
- 2 средние дольки чеснока
- 4 столовые ложки красного винного уксуса
- 6-8 ложек оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 ч.л красного перца
- Соль и перец по вкусу
Пошаговая инструкция:
- Мелко нарезать петрушку, мяту, кинзу, лук и чеснок.
- Смешайте все ингредиенты в миске с оливковым маслом и красным винным уксусом.
- Дайте соусу постоять не менее 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы все вкусы растворились.