Этот ароматный соус Чимичурри, напоминающий песто с травами, традиционно готовится из свежей петрушки, орегано, чеснока и перца чили, сбрызнутых винным уксусом и залитым оливковым маслом . Сильный травяной вкус этого соуса очень хорошо сочетается с говядиной, бараниной, свининой и курицей.

Ингредиенты:

Мятный соус Чимичурри 2
  • 1/2 стакана петрушки
  • 1/2 стакана мяты
  • 1/2 стакана кинзы
  • 1 среднего размера лук шалот
  • 2 средние дольки чеснока
  • 4 столовые ложки красного винного уксуса
  • 6-8 ложек оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 ч.л красного перца
  • Соль и перец по вкусу


Пошаговая инструкция:

Мятный соус Чимичурри 3
  • Мелко нарезать петрушку, мяту, кинзу, лук и чеснок.
  • Смешайте все ингредиенты в миске с оливковым маслом и красным винным уксусом.


Мятный соус Чимичурри 4
  • Дайте соусу постоять не менее 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы все вкусы растворились.

Автор публикации

не в сети 1 час

topredaktor

Комментарии: 0Публикации: 7Регистрация: 30-01-2021