Лимонное печенье
Рассыпчатой, нежное и воздушное печенье.
Ингредиенты:
- 2 апельсина
- 120гр. сахара
- 1 яйцо
- 30мл. апельсинового сока
- 250гр. муки
- 5гр. разрыхлителя
- 3гр. соли
- сахар и сахарная пудра для обваливания
Пошаговая инструкция:
С двух апельсинов снять цедру и смешать ее с сахаром, выжать сок с апельсина.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и цедрой, добавить 1 яйцо, сок апельсина. Взбивать до однородности. В просеянную муку добавить разрыхлитель, соль.
Всыпать мучную смесь в масленную и взбивать до объединения масс.Должно получиться мягкое,чуть липковатое тесто.
Тесто положить в целлофановый пакет и положить в холодильник на 30мин. После 30мин. Тесто вынимаем из холодильника, Чайной ложкой набираем тесто, скатываем в шарик, обваливаем сначала в сахаре потом в сахарной пудры. Укладываем печенье на противень и выпекаем в заранее разогретой духовке 12-15мин. при температуре 180градусов.
Готовое печенье остудить и снять с противня.