Ханум
Очень вкусное блюдо, родом из Средней Азии.
Ингредиенты:
- 500гр. муки
- 250гр. теплой воды.
- 15гр. соль.
- 25гр. растительной масло.
- 500гр. фарша (на ваш вкус)
- 100гр. картофеля
- 200гр. свежей морковки
- 100гр лука.
- чеснок-2-3 зубчика.
- 200гр. свежей зелени (любой на ваш вкус)
- соль-перец на ваш вкус.
- 100гр. томатной пасты.
Пошаговая инструкция:
Из муки, воды, рост масла, соли, замесить крутое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Морковь и картошку натереть на крупной терке. Фарш заправить солью, перцем, зеленью. Перемешать, добавить часть моркови и картошки. Перемешать.
Тонко раскатать тесто, распределить равномерно фарш и скрутить в рулет.
Лук, Оставшуюся морковь и картошку потушить до готовности. Добавить томатную пасту, соль перец ,чеснок. Долить воды на глаз, довести до кипения.
В готовый соус опустить рулеты. Варить до готовности. Посыпать свежей зеленью. Вкусно как в горячем так и в холодном виде.