Шакшука на хрустящих картофельных палочках
Шакшука на хрустящих картофельных палочках! Эта парси-индийская версия шакшуки — сытная комфортная еда с мягкими яйцами-пашот, укрытыми в остром томатном соусе на подушке из хрустящих картофельных палочек. Это одно из лучших блюд для завтрака!
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки топленого / сливочного / растительного масла
- 1/2 среднего лука (мелко нарезанного)
- 1 чайная ложка чеснока (измельченного)
- 1 чайная ложка имбиря (рубленого)
- 1 тайский перец чили (мелко нарезанный)
- 4 средних помидора (нарезанных кубиками)
- 1 ч.л. копченой паприки
- 1 ч.л. порошка корриандра
- 1/4 чайной ложки Гарам Масала
- 1/2 стакана свежей кинзы (нарезанной)
- 1,5-2 стакана хрустящей картофельной соломки (чипсы)
- 4 яйца
- Соль по вкусу)
Пошаговая инструкция:
Прежде всего, вам понадобиться приготовить картофельные палочки (чипсы) в отдельной сковороде или фритюрнице.
- Мелко нарежьте лук, чеснок, имбирь, перец чили, кинзу и помидоры.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки масла на ваш выбор.
- Добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте в течение 2-3 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
- Добавьте измельченный чеснок, имбирь и мелко нарезанный перец чили и тушите еще около минуты, пока не станет ароматным.
- Добавьте нарезанные кубиками помидоры, затем добавьте копченую паприку, порошок кориандра и гарам масала. Посолить по вкусу и все хорошо перемешать.
- Дайте соусу покипеть на среднем огне в течение 6-8 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет, но не высохнет полностью.
- Достаньте соус из сковороды, добавьте в нее готовые картофельные палочки (чипсы) и разложите их ровным слоем.
- Верните томатный соус в сковороду поверх картофельных палочек и добавьте в смесь нарезанную кинзу.
- Распределите соус ровным слоем, а затем сделайте 4 отверстия, чтобы яйца могли в них сесть.
- Добавьте яйца в отверстия, которые вы сделали в соусе, при правьте солью, накройте сковороду и дайте яйцам вариться в течение 5-7 минут или пока белки полностью не сварится, а желтки не достигнут желаемой степени готовности.
- Украсить свежей нарезанной кинзой и сразу же подавать с тостами или хрустящим хлебом.
Субботний бранч 🤤