Рыба с овощами.
Пикантная рыба с ярким восточным вкусом. Данный рецепт подходит к любому рыбному филе без костей.
Ингредиенты:
- Рыбное филе 8-10штук. (я использовала Мушт)
- 1 большая луковица.
- 1 болгарский перец (красный)
- 1 перец чили (по желанию)
- 2-3 марковки.
- 30-40мил. растительного масла.
- Томатная паста-200мил.
- Соль по вкусу.
- 2-3 зубчика чеснока.
- Твёрдый сыр-100гр.
- Красная паприка,розмарин.базилик.
Пошаговая инструкция:
Рыбу помыть и обсушить. Натереть специями.(розмарин, соль, перец чили, чеснок) Оставить на минут 15.
Нарезать лук, болгарский перец, чеснок. Морковь натереть на крупной терке. Посолить.
Добавить томатную пасту, базилик, розмарин. Перемешать.
В форму для запекания разложить часть овощей, по верх овощей разложить рыбу.
По верх рыбы разложить оставшиеся овощи.
Духовку разогреть на 200-220 градусов. Запекать рыбу 25-30 мин. В конце запекания за 5 мин до готовности посыпать рыбу сыром. (можно нарезать сыр)