Хинкали-Грузинское национальное блюдо.


Ингредиенты:

  1. Тесто:
  2. Вода холодная-500мил. +250мил. для фарша.
  3. Мука-+-1кг.
  4. Соль10-15гр.
  5. Фарш-600-700гр.(говядина/свинина/баранина,на Ваш вкус)
  6. Свежая зелень-300гр. мелко нарезанная или измельченная в блендере.
  7. Лук 300гр. мелко нарезанный.
  8. Чеснок-4-5зубчиков.
  9. Соль,перец по вкусу.


Пошаговая инструкция:

Хинкали домашние 2

Из муки, воды, соли замесить крутое тесто. Готовое тесто обернуть пищевой плёнкой и дать отдохнуть мин. на 20.
Затем еще немного по месить и оставить еще на 15 мин. Тесто должно получится крутым. По необходимости подсыпайте муку.


Хинкали домашние 2

Тесто разделить на кусочки весом 50гр.


Хинкали домашние 4

Каждый кусочек теста раскатать толщиной 2-3мил. Диаметром, 10-12см.


Хинкали домашние 5

Фарш заправить зеленью, луком,чесноком, солью и перцем.
Добавить воду, все перемешать. На каждый кусочек теста положить фарш и собрать в мешочек.


Хинкали домашние 6

В кастрюлю налить воды и довести до кипения, посалить и опустить хинкали. Постоянно помешивать чтоб хинкали не прилипли друг к другу. Когда хинкали всплывут, проварить их 10мин. Вынимать шумовкой и уложить на блюдо. Едят Хинкали руками!!! Посыпают горячие хинкали черным перцем!

Автор публикации

не в сети 4 года

Gaina Davtian

flag - ИзраильИзраиль. Город: хайфа
Комментарии: 0Публикации: 13Регистрация: 27-01-2021