Хинкали домашние
Хинкали-Грузинское национальное блюдо.
Ингредиенты:
- Тесто:
- Вода холодная-500мил. +250мил. для фарша.
- Мука-+-1кг.
- Соль10-15гр.
- Фарш-600-700гр.(говядина/свинина/баранина,на Ваш вкус)
- Свежая зелень-300гр. мелко нарезанная или измельченная в блендере.
- Лук 300гр. мелко нарезанный.
- Чеснок-4-5зубчиков.
- Соль,перец по вкусу.
Пошаговая инструкция:
Из муки, воды, соли замесить крутое тесто. Готовое тесто обернуть пищевой плёнкой и дать отдохнуть мин. на 20.
Затем еще немного по месить и оставить еще на 15 мин. Тесто должно получится крутым. По необходимости подсыпайте муку.
Тесто разделить на кусочки весом 50гр.
Каждый кусочек теста раскатать толщиной 2-3мил. Диаметром, 10-12см.
Фарш заправить зеленью, луком,чесноком, солью и перцем.
Добавить воду, все перемешать. На каждый кусочек теста положить фарш и собрать в мешочек.
В кастрюлю налить воды и довести до кипения, посалить и опустить хинкали. Постоянно помешивать чтоб хинкали не прилипли друг к другу. Когда хинкали всплывут, проварить их 10мин. Вынимать шумовкой и уложить на блюдо. Едят Хинкали руками!!! Посыпают горячие хинкали черным перцем!
Очень хорошие рецепты,готовила по этим рецептам, просто супер ?
Спасибо Вам за рецепты ?