Еврейский штрудель-это выпечка европейских (ашкеназских) евреев. С хрустящей корочкой и нежной, сладкой начинкой. Готовят его как на масле так и на маргарина. Это связано с требованием Кашрута.

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • 500 гр муки
  • 200 гр масла или маргарина.
  • 200 мил холодной воды.
  • 10 гр разрыхлителя.
  • щепотка соли.
  • Начинка:
  • 250 гр грецких орехов.
  • 200 гр сухофруктов(на ваш вкус)
  • 200 гр сахара.
  • 10 гр ванильного сахара.
  • 2 белка.
  • Для смазывания:
  • 2 желтка
  • 2 столовые ложки молока.

Пошаговая инструкция:

Еврейский штрудель 2

Из муки, сливочного масла сделать крошку. Добавить разрыхлитель, соль и воду. Замесить тесто.


Еврейский штрудель 3

Тесто разделить на 6 частей. Даем отдохнуть, под пищевой плёнкой то время пока будем готовить начинку.


Еврейский штрудель 4

Из орехов, сухофруктов, сахара и белков приготовим начинку. Как следует перемешиваем. Орехи либо режем ножом либо размельчим в блендере, но не в ,,пыль».


Еврейский штрудель 5

Раскатываем каждую часть теста в тонкий прямоугольный пласт. Смазываем немного растительным маслом. На край выкладываем часть начинки.


Еврейский штрудель 6

Аккуратно скручиваем в рулет. И смазываем смесью из желтков и молока. Делаем надрезы и печём в духовке разогретой на 180-190 градусов 40 мин. Еще горячим разрезаем по заранее нарезанным контурам на порционные куски.

Автор публикации

не в сети 4 года

Gaina Davtian

flag - ИзраильИзраиль. Город: хайфа
Комментарии: 0Публикации: 13Регистрация: 27-01-2021