Еврейский штрудель
Еврейский штрудель-это выпечка европейских (ашкеназских) евреев. С хрустящей корочкой и нежной, сладкой начинкой. Готовят его как на масле так и на маргарина. Это связано с требованием Кашрута.
Ингредиенты:
- Тесто:
- 500 гр муки
- 200 гр масла или маргарина.
- 200 мил холодной воды.
- 10 гр разрыхлителя.
- щепотка соли.
- Начинка:
- 250 гр грецких орехов.
- 200 гр сухофруктов(на ваш вкус)
- 200 гр сахара.
- 10 гр ванильного сахара.
- 2 белка.
- Для смазывания:
- 2 желтка
- 2 столовые ложки молока.
Пошаговая инструкция:
Из муки, сливочного масла сделать крошку. Добавить разрыхлитель, соль и воду. Замесить тесто.
Тесто разделить на 6 частей. Даем отдохнуть, под пищевой плёнкой то время пока будем готовить начинку.
Из орехов, сухофруктов, сахара и белков приготовим начинку. Как следует перемешиваем. Орехи либо режем ножом либо размельчим в блендере, но не в ,,пыль».
Раскатываем каждую часть теста в тонкий прямоугольный пласт. Смазываем немного растительным маслом. На край выкладываем часть начинки.
Аккуратно скручиваем в рулет. И смазываем смесью из желтков и молока. Делаем надрезы и печём в духовке разогретой на 180-190 градусов 40 мин. Еще горячим разрезаем по заранее нарезанным контурам на порционные куски.
Супер очень, понравилось