Тайский салат помело
15 минут — и у вас есть безумно вкусный тайский салат помело с огурцами, острым перцем, кориандром и арахисом. Холодный и легкий салат с особенными экзотическими ароматами.
Ингредиенты:
- 2 огурца
- 1 большой помело
- 1 фиолетовая луковица
- пучок мяты
- пучок кусбара (кориандр)
- 1 острый зеленый перец (не обязательно)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка меда или сахар
- 1 зубчик чеснока (Раздавлен)
- 1/2 чайной ложки мелкой соли
- 1 щепотка молотого черного перца (на свой вкус)
Пошаговая инструкция:
Очистить огурцы, разрезать вдоль, удалить ложкой мягкую сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками. Переложите в большую миску.
Почистите помело от кожуры, включая белую шкурку, разделить дольки на маленькие кусочки и добавьте в миску с огурцами.
Добавьте в миску кольца лука, листья мяты, листья кусбары и тонко нарезанный кольцами острый зеленый перец.
*перец необязательный ингредиент если вы не любитель острого.
Приготовьте соус: хорошо перемешайте в отдельной миске (или в плотно закрытой банке с крышкой и встряхните)
оливковое масло, лимон, сахар, чеснок, соль и перец .
Вылейте соус в салатник и хорошо перемешайте.
Посыпьте арахисом и сразу подавайте на стол.