Ризотто с грибами
Простой рецепт Ризотто из домашних ингредиентов ?
Ингредиенты:
- Рис — 400 грамм
- Сливочное масло — 50 грамм
- Лук — 1 большая луковица
- Грибы портабело — штук 10 (на ваше усмотрение)
- Бульонные кубики из говядины/курицы — 2 шт.
- Чеснок- 1-2 зубчиков
- Сыр — пармезан или любой жёлтый твёрдый
Пошаговая инструкция:
Мелко нарезать лук и жарить до золотистого цвета в кастрюле с 25 граммов сливочного масла.
Добавить оставшееся сливочное масло и рис, мешаем до карамельного цвета.
В отдельной миске, заливаем бульонные кубики (0.8 литров воды) и добавляем бульон в кастрюлю. Ждём пока рис будет почти готов.
Затем нарезанные грибы и тертый сыр, добавляем в кастрюлю.
Размешиваем 3-5 минут ( пока сыр не расплавится) и подаем на стол ))