Простой рецепт Ризотто из домашних ингредиентов ?


Ингредиенты:

  • Рис — 400 грамм
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Лук — 1 большая луковица
  • Грибы портабело —  штук 10 (на ваше усмотрение)
  • Бульонные кубики из говядины/курицы — 2 шт.
  • Чеснок- 1-2 зубчиков
  • Сыр — пармезан или любой жёлтый твёрдый


Пошаговая инструкция:

Ризотто с грибами 2

Мелко нарезать лук и жарить до золотистого цвета в кастрюле с 25 граммов сливочного масла.


Ризотто с грибами 3

Добавить оставшееся сливочное масло и рис, мешаем до карамельного цвета.


Ризотто с грибами 4

В отдельной миске, заливаем бульонные кубики (0.8 литров воды) и добавляем бульон в кастрюлю. Ждём пока рис будет почти готов.
Затем нарезанные грибы и тертый сыр, добавляем в кастрюлю.


Ризотто с грибами 5

Размешиваем 3-5 минут ( пока сыр не расплавится) и подаем на стол ))

Автор публикации

не в сети 2 часа

Diana Zopunian

Город: haifa
Комментарии: 2Публикации: 3Регистрация: 23-01-2021