Кофе в турке
Кофе-ароматный, тонизирующий и древний напиток. На востоке и на Кавказе этот напиток стоит на особом месте. Главное-правильно его приготовить и получить наслаждение. Подают кофе со стаканом холодной воды и вкусным десертом.
Ингредиенты:
- Джизве (Турка-сосуд для приготовления кофе)
- Зерна кофе-10грамм.
- Сахар -1чайная ложка. (на ваш вкус)
- Холодная вода-1кофейная чашка.
- Все ингредиенты на 1чашку.
Пошаговая инструкция:
Обжаренные зерна кофе приготовим для помола.
Помолоть кофе в кофемолке очень мелко (это важно).
В турку положить 1 чайную ложку молотого кофе и сахара. Перемешать.
Залить 1 кофейной чашкой холодной воды. И поставить на медленный огонь. Ни в коем случае Не Варить Кофе! А только довести до кипения! Чтоб появилась красивая ,,шапочка-пенка».
Медленно налить кофе в чашку не повреждая пенку.