Ароматный, вкусный и лёгкий в приготовлении бисквит.


Ингредиенты:

  • 4 яйца.
  • 200гр. сахара.
  • 100гр. мягкого сливочного масла
  • цедра одного апельсина
  • 300гр. апельсинового сока.
  • 100гр. растительного масла.
  • ванильный сахар.
  • 15гр. разрыхлителя.
  • 400гр. просеянной муки.


Пошаговая инструкция:

Апельсиновый бисквит 2

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Добавить цедру апельсина. Продолжать взбивать.


Апельсиновый бисквит 3

Добавлять по одному яйцу и после каждого продолжать взбивать. Влить растительное масло, перемешать. добавить ванильный сахар или ванильный экстракт по вашему усмотрению.


Апельсиновый бисквит 4

Влить апельсиновый сок. Перемешать до соединения масс.


Апельсиновый бисквит 5

В просеянную муку добавить разрыхлитель и порционно, мучную смесь добавляем в яичную. Аккуратно перемешиваем. Смесь должна получится гладкой без комочков. При желании в тесто можно добавить рубленные орехи.


Апельсиновый бисквит 6

Форма 24-26, дно выстелить пекарской бумагой. Бока формы ничем не смазываем. Выпекаем в заранее разогретой до 180градусов духовке. 40-45мин. Проверяем деревянной шпажкой.
Даем бисквиту немного остыть и освобождаем от формы. Верх украшаем по желанию.

Автор публикации

не в сети 3 года

Gaina Davtian

flag - ИзраильИзраиль. Город: хайфа
Комментарии: 0Публикации: 13Регистрация: 27-01-2021