Апельсиновый бисквит
Ароматный, вкусный и лёгкий в приготовлении бисквит.
Ингредиенты:
- 4 яйца.
- 200гр. сахара.
- 100гр. мягкого сливочного масла
- цедра одного апельсина
- 300гр. апельсинового сока.
- 100гр. растительного масла.
- ванильный сахар.
- 15гр. разрыхлителя.
- 400гр. просеянной муки.
Пошаговая инструкция:

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Добавить цедру апельсина. Продолжать взбивать.

Добавлять по одному яйцу и после каждого продолжать взбивать. Влить растительное масло, перемешать. добавить ванильный сахар или ванильный экстракт по вашему усмотрению.

Влить апельсиновый сок. Перемешать до соединения масс.

В просеянную муку добавить разрыхлитель и порционно, мучную смесь добавляем в яичную. Аккуратно перемешиваем. Смесь должна получится гладкой без комочков. При желании в тесто можно добавить рубленные орехи.

Форма 24-26, дно выстелить пекарской бумагой. Бока формы ничем не смазываем. Выпекаем в заранее разогретой до 180градусов духовке. 40-45мин. Проверяем деревянной шпажкой.
Даем бисквиту немного остыть и освобождаем от формы. Верх украшаем по желанию.