Рассыпчатой, нежное и воздушное печенье.


Ингредиенты:

  • 2 апельсина
  • 120гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 30мл. апельсинового сока
  • 250гр. муки
  • 5гр. разрыхлителя
  • 3гр. соли
  • сахар и сахарная пудра для обваливания


Пошаговая инструкция:

Лимонное печенье 2

С двух апельсинов снять цедру и смешать ее с сахаром, выжать сок с апельсина.


Лимонное печенье 3

Масло комнатной температуры взбить с сахаром и цедрой, добавить 1 яйцо, сок апельсина. Взбивать до однородности. В просеянную муку добавить разрыхлитель, соль.


Лимонное печенье 4

Всыпать мучную смесь в масленную и взбивать до объединения масс.Должно получиться мягкое,чуть липковатое тесто.


Лимонное печенье 5

Тесто положить в целлофановый пакет и положить в холодильник на 30мин. После 30мин. Тесто вынимаем из холодильника, Чайной ложкой набираем тесто, скатываем в шарик, обваливаем сначала в сахаре потом в сахарной пудры. Укладываем печенье на противень и выпекаем в заранее разогретой духовке 12-15мин. при температуре 180градусов.


Лимонное печенье 6

Готовое печенье остудить и снять с противня.

Автор публикации

не в сети 3 года

Gaina Davtian

flag - ИзраильИзраиль. Город: хайфа
Комментарии: 0Публикации: 13Регистрация: 27-01-2021