15 минут — и у вас есть безумно вкусный тайский салат помело с огурцами, острым перцем, кориандром и арахисом. Холодный и легкий салат с особенными экзотическими ароматами.


Ингредиенты:

  • 2 огурца
  • 1 большой помело
  • 1 фиолетовая луковица
  • пучок мяты
  • пучок кусбара (кориандр)
  • 1 острый зеленый перец (не обязательно)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка меда или сахар
  • 1 зубчик чеснока (Раздавлен)
  • 1/2 чайной ложки мелкой соли
  • 1 щепотка молотого черного перца (на свой вкус)


Пошаговая инструкция:

Тайский салат помело 2

Очистить огурцы, разрезать вдоль, удалить ложкой мягкую сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками. Переложите в большую миску.


Тайский салат помело 3

Почистите помело от кожуры, включая белую шкурку, разделить дольки на маленькие кусочки и добавьте в миску с огурцами.


Тайский салат помело 4

Добавьте в миску кольца лука, листья мяты, листья кусбары и тонко нарезанный кольцами острый зеленый перец.
*перец необязательный ингредиент если вы не любитель острого.


Тайский салат помело 5

Приготовьте соус: хорошо перемешайте в отдельной миске (или в плотно закрытой банке с крышкой и встряхните)
оливковое масло, лимон, сахар, чеснок, соль и перец .
Вылейте соус в салатник и хорошо перемешайте.


Тайский салат помело 6

Посыпьте арахисом и сразу подавайте на стол.

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 7Регистрация: 30-01-2021