Лёгкие, рассыпчатые, не трудные в приготовлении трубочки с кремом.


Ингредиенты:

  • 320гр.муки
  • 125гр.сливочное масло
  • 2желтка
  • 130гр.сметаны
  • 1/3ч.л.соды,щепотка соли
  • 500 мил.молока
  • 2 яйца
  • 180гр.сахара
  • 40гр.крахмала
  • 200-250гр, сливок 32-38%жирности
  • ванилин
  • 2 столовые ложки сахарной пудры и еще немного сахарной пудры для украшения.


Пошаговая инструкция:

Трубочки с кремом 2

320гр. муки перетереть с 125гр. масла в крошку, добавить соду, 2 желтка, соль, 130гр. сметаны.
Все перемешать, замесить тесто (долго месить не надо).


Трубочки с кремом 3

Тесто переложить в целофановый пакет минимум на 2часа или на всю ночь.


Трубочки с кремом 4

Тесто разделить на три части. Каждую часть раскатать на полоски. Формы для трубочек (конусы) смазать холодным маслом и наматывать внахлёст. Печь в заранее разогретой духовке 200-220 градусов, 15-20мин. Смотрите по своей духовке.


Трубочки с кремом 5

Крем в миске смешать 2 яйца+ванилин+40гр. крахмала (кукурузного), добавить немного молока (50мил.) от общего количества, перемешать, так чтоб не было комочков. Оставшееся молока (450мил ) налить в небольшую ёмкость добавить 180гр. сахара, и поставить на огонь, дать сахару раствориться, и добавить яичную массу. Перемешать и постоянно помешивая довести до кипения.


Трубочки с кремом 5

Как только крем закипит и загустеет, снять с огня и полностью остудить. Когда крем остынет, в отдельной миске взбить сливки (200-250гр.32-38%) с двумя стол. ложками сахарной пудры до крепких пиков, и осторожно по 1стол. ложке добавляем крем в сливки и перемешиваем лопаточкой, до объедение масс.


Трубочки с кремом 7

Заполняем кремом трубочки и посыпаем сахарной пудрой.

Автор публикации

не в сети 3 года

Gaina Davtian

flag - ИзраильИзраиль. Город: хайфа
Комментарии: 0Публикации: 13Регистрация: 27-01-2021