Очень лёгкий торт, с тонкой апельсиновой ноткой.

Ингредиенты:

  • Яиц -7шт
  • Сахар-125гр
  • Мука-125гр
  • Крахмал(кукурузный)-65гр
  • Разрыхлитель-1ч.л
  • Соль-щепотка
  • Цедра 1апельсина
  • Кипяченная вода-170мил
  • Сок с 4х апельсинов(440мил)
  • Сливочное масло-30гр
  • Сливки32-36% жирности -250гр
  • 30гр-сахарной пудры


Пошаговая инструкция:

Торт-Апельсинка 2

Взбить 5 яиц со 125гр. сахара до бела +цедра. В отдельной миске перемешать сухие ингредиенты:
125гр+25гр. крахмала+разрыхлитель+соль. Аккуратно объединить сухие ингредиенты с влажными. Форма 24-26. Дно покрыть бумагой для выпечки, бока формы ничем не смазываем. Печем в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 40-45мин.


Торт-Апельсинка 3

Сливки (250г) взбиваем с 30гр. сахарной пудры. Остуженный апельсиновый крем по 1 стол. ложке, постепенно добавляем в сливки и хорошо перемешиваем, до объединения масс.


Торт-Апельсинка 4

Сливки (250г)взбиваем с 30гр. сахарной пудры. Остуженный апельсиновый крем по 1 стол ложке, постепенно добавляем в сливки и хорошо перемешиваем, до объединения масс.


Торт-Апельсинка 5

Пропитка 30-40 мил. апельсиновый сок+60-70гр. воды.
Бисквит делим на 3 части.


Торт-Апельсинка 6

Собираем торт-каждый корж пропитываем апельсиновой пропиткой и смазываем кремом. Верх и бока украшаем на свой вкус, Какао порошком, миндальными лепестками или тертым шоколадом.

Автор публикации

не в сети 3 года

Gaina Davtian

flag - ИзраильИзраиль. Город: хайфа
Комментарии: 0Публикации: 13Регистрация: 27-01-2021